Die Mitglieder des Vereins haben das Recht, die Rechtsberatung des Vereins nach vorheriger Anmeldung während der Beratungszeiten im Verein in Anspruch zu nehmen. Einige Beispiele:

Rufen Sie die Stichworte auf, um zu sehen, was Sie selbst tun können und welche Unterlagen wir brauchen.

Beitrittsunterlagen können Sie hier anfordern: Beitritt

Die Geschäftsstelle des Mietervereins ist geöffnet:

Montag bis Donnerstag von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr

Wir beraten ausschließlich Wohnraummietrecht. Eine Beratung zur Gewerberaummiete, zu Zweitwohnungen und zur Untermiete ist nicht möglich.

Fernmündliche oder schriftliche Rechtsberatung kann nur in Ausnahmefällen erfolgen. Für die Beratung ist ein persönliches Gespräch mit dem Rechtsberater erforderlich.

Rechtsschutzversicherung

Mit Wirkung ab 01.01.2020 besitzt der Mieterverein für alle Mitglieder eine Gruppenrechtsschutzversicherung auf dem Gebiet des Wohnraummietrechts.

Versichert ist künftig die gerichtliche Wahrnehmung der rechtlichen Interessen der Mitglieder für die selbst genutzte Wohnung, wenn der Fall vorab durch den Mieterverein Pinneberg bearbeitet wurde.

Die Selbstbeteiligung ist auf € 150,00 je Rechtsstreit beschränkt.